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Gambas, wie der Portugiese an sich sie zubereitet

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Gambas, wie der Portugiese an sich sie zubereitet

Zutatenliste

• halbe Flasche Cocktailsoße
• 1,5 Tassen Olivenöl
• 1,5 Tassen Weißwein
• halbe Flasche Tabasco
• mindestens 6 Knoblauchzehen
• ordentlich Salz und Pfeffer

Zubereitung

Eine Packung dicke Gambas mit Kopf waschen und entdarmen (hinterm Kopf mit einem scharfen Messer einritzen und das schwarze Fädchen rausziehen. Die Gambas reinschmeißen und eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Eine hohe Pfanne erhitzen, die Gambas samt Sauce reinwerfen und bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Gambas schön rosarot sind. Das Ganze kommt in der Pfanne auf den Tisch, dazu gibt es Baguettebrot (unerreicht: während des Essens immer mal eine Brotscheibe in die Pfanne werfen, fünf Minuten warten und das mit Soße vollgesogene Brot genüsslich verspeisen). Wer auf Salat nicht verzichten möchte, macht dazu einen frischen grünen Kopfsalat mit Essig und Öl an.

 

Guten Appetit

Rezeptdetails

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  • Land/Region
    0
  • Lactosefrei
    Ja
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Ja
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Ja
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
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