Fisch Zegel Kochbuch

Cookbook

Kabeljau mit Wurzelgemüse

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Kabeljau mit Wurzelgemüse

Zutatenliste

• 800g Kabeljaufilets
• Salz
• Pfeffer
• Saft von 1 Zitrone
• ½ Sellerieknolle (ca. 200g)
• 2-3 Möhren
• 2 Zwiebeln
• 2 Stangen Lauch
• 4 El Butter o. Margarine
• 2 Tomaten
• edelsüßer Paprika

Zubereitung

Fischfilets kurz abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. In Würfel schneiden,
salzen, Pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Inzwischen das Gemüse putzen und waschen. Sellerie, Möhren und Zwiebeln in Würfel, Lauch in Ringe schneiden. Das Fett in einer großen Pfanne schmelzen lassen. Gemüse hinzufügen und bei geringer Hitze ca. 10 min darin dünsten. Tomaten kreuzweise einschneiden und kurz in heißes Wasser tauchen. Dann häuten, vierteln und entkernen. Mit dem Fisch zum Wurzelgemüse geben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Paprika darüber streuen und Fischragout zugedeckt ca. 10 min weitergaren. Mit Kräuterreis und grünem Salat servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
  • Lactosefrei
    Ja
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Ja
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Ja
  • Portionen
    2
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Gelesen
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Notizen

TIPP: Es eignen sich auch folgende Fischarten: Goldbarsch und Seelachs.