Fisch Zegel Kochbuch

Cookbook

Lachs mit Honig und Zitrone

Rezeptdetails

  • ( 10 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen
Lachs mit Honig und Zitrone

Zutatenliste

• 50g Honig
• Saft von ½ Zitrone
• 1 El Essig
• 2 El Öl
• 4 eingeschnittene Lachsfilets
• Salz

Für die Sauce:
• 1 Bd. Schnittlauch
• 150g Crème fraîche
• 1 El Honig
• ½ El Zitronensaft
• Salz

Zubereitung

Honig, Zitronensaft, Essig und Öl zu einer Marinade verrühren. Lachsfilet auf eine Platte legen, mit der Marinade übergießen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Inzwischen Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
Crème fraîche mit Honig, Zitronensaft, Salz und Schnittlauch verrühren. Den Backofengrill aufheizen. Die Lachsfilets auf jeder Seite ca. 4 min im Ofen grillen. Den Fisch anschließend salzen. Die gegrillten Lachscheiben zusammen mit der Honigsauce servieren.

Dazu passen Salzkartoffeln und Gurkensalat.


Bon Appetit

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
  • Lactosefrei
    Ja
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Ja
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Ja
  • Portionen
    2
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Gelesen
    2339