Fisch Zegel Kochbuch

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Viktoriabarsch mit Gartenbohnen

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Viktoriabarsch mit Gartenbohnen

Zutatenliste

•    600 g Viktoriabarschfilet
•    1 Zitrone
•    2 rote Zwiebeln
•    300 g Lauchzwiebeln
•    400 g Möhren
•    500 g Gartenbohnen
     (Busch- oder Stangenbohnen)

•    Butter
•    Öl
•    Pfeffer
•    Koriander
•    Gemüsefond oder Brühe
•    Honig

Zubereitung

Das Fischfilet waschen, „trockentupfen“ und kurz vor dem Garen salzen und mit Zitrone beträufeln. Wichtig: Den gesalzenen Fisch auf keinen Fall stehen lassen! Das Salz entzieht ihm die Flüssigkeit und das Ergebnis ist ein trockenes Fischfilet. Die Zwiebeln abziehen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Möhren schälen und in nicht zu dünne Stifte schneiden.
Die Buschbohnen putzen (oben und unten abschneiden) waschen und je nach Länge, halbieren. Die Bohnen und die Möhren rund 5 Minuten blanchieren, so dass beides noch knackig ist. Am besten macht man nach 5 Minuten eine Garprobe. Ist das Gemüse noch zu hart, lässt man es ca. 3 Minuten weitergaren. Kurz in Eiswasser bzw. in kaltes Wasser tauchen. Das Öl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen, die Zwiebel darin glasig werden lassen, dazu die abgetropften Bohnen und Möhren geben und danach die Gemüsebrühe oder den Fond dazu geben. Zum Würzen das Salz, den Pfeffer und eine Prise Koriander untermischen. Zum Schluss die Butter im Gemüse zergehen lassen.
Währenddessen das Fischfilet würfeln und die Lauchzwiebeln schneiden. Beides kommt, zusammen mit 1 TL. Honig, in die Gemüsepfanne. Das Ganze bei geringer Hitze noch 10 Minuten garen lassen und dann servieren.
Als Beilage kann man Reis, oder auch einfach Roggenbrot dazugeben.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
  • Lactosefrei
    Ja
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Ja
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Ja
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Gelesen
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