Fisch Zegel Kochbuch

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Scholle in Kräuter-Mandelbutter

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Scholle in Kräuter-Mandelbutter

Zutatenliste

• 4 küchenfertige Schollen
• Saft ½ Zitrone
• Salz
• Pfeffer
• 1 Bund Petersilie
• 1 Knoblauchzehe
• 2-3 El gemahlene Mandeln
• 2 El Öl
• 4 El Semmelbrösel
• 2 El Butterschmalz
• 50 g Butter o. Margarine
• Mehl
• Zitronenscheiben zum Garnieren

Zubereitung

Schollen kurz unter fließendem Wasser abspülen. Dann mit Küchenkrepp trocken tupfen. Fische mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 10 min ziehen lassen. Inzwischen Petersilie fein hacken und mit durchgepresstem Knoblauch, Mandeln und Öl vermischen, salzen und pfeffern. Schollen auf beiden Seiten mit Mehl bestäuben und in Semmelbrösel wenden. Panierte Fische bei mittlerer Hitze im Butterschmalz auf jeder Seite ca. 5 min braten. Heraus nehmen und zugedeckt warm stellen. Fett in der gleichen Pfanne aufschäumen lassen. Petersilien-Gemisch zufügen und nur kurz erhitzen.
Gebratene Scholle mit dem Fett-Petersilien-Gemisch überziehen. Mit Zitronenscheiben garnieren. Dazu Pellkartoffeln und Salat servieren.   

Rezeptdetails

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  • Land/Region
  • Lactosefrei
    Ja
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Ja
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Ja
  • Portionen
    3
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Gelesen
    1992

Notizen

TIPP: Anstelle der gemahlenen Mandeln kann man auch fein gehackte Pinienkerne verwenden. Die Petersilie kann auch durch gemischte Kräuter ersetzt werden.