Fisch Zegel Kochbuch

Cookbook

Fischröllchen mit Gemüse

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen
Fischröllchen mit Gemüse

Zutatenliste

• 600g Schollen- o. Flunderfilets
• Saft und Schale von ½ abgeriebenen Zitrone
• Salz
• Pfeffer
• 1 kl. Bund frischer Thymian
• 2 Brötchen vom Vortag
• 1/8 l Gemüsebrühe
• 2 Karotten
• 1 Stck. Knollensellerie
• 1 Zwiebel
• ½ Bund Petersilie
• 1 El Butter o. Margarine
• 1/8l trockener Weißwein
• 2 El geriebener Käse
• Fett für die Form und für Flöckchen

Zubereitung

Fischfilets überbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Dann mit Zitronensaft
beträufeln, leicht salzen und pfeffern, Zitronenschale und Thymianblättchen darüber
streuen. Zugedeckt ca. 15 min ziehen lassen. Inzwischen Brötchen in der Brühe ein-
weichen. Gemüse putzen und waschen. Karotten und Sellerie in streichholzlange und
dicke Streifen schneiden. Zwiebel und Petersilie fein hacken. Alles kurz andünsten.
Die eingeweichten Brötchen mit der Brühe  hinzufügen und solange mitdünsten, bis die ganze Flüssigkeit verdampft ist. Masse mit Salz, Pfeffer und Thymianblättchen ab-
schmecken. Jeweils 1 El auf die Filets geben, aufrollen und in eine aus gefettete Form
setzen. Weißwein zugießen und geriebenen Käse darüber streuen. Zuletzt Fettflöckchen darauf setzen. Auf der Mittelschiene im auf 220° vor geheizten Backofen ca. 20 min
überbacken.

Dazu gedünstetes Gemüse und Reis servieren.

Bon Appetit!

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
  • Lactosefrei
    Ja
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Ja
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Ja
  • Portionen
    3
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Gelesen
    2068