Fisch Zegel Kochbuch

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Fischkoteletts in Wacholderbutter

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Fischkoteletts in Wacholderbutter

Zutatenliste

• 4 Fischkoteletts (Lachs o. Kabeljau)
• 1 Stange Lauch
• 3-4 Schalotten
• ¼ l trockenen Weißwein
• ½ l Wasser
• 1 Lorbeerblatt
• 2 El Wacholderbeeren
• einige Scheiben Zitrone
• 2 Tl Salz

Für die Wacholderbutter:
• 125g Butter
• 1-2 El Zitronensaft
• 1 El Wacholderbeeren

Zubereitung

Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schalotten schälen und grob hacken.
Alles mit Wein, Wasser, Lorbeerblatt, 2 El Wacholderbeeren, Zitronenscheiben und Salz
einmal kurz aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren, bis der Sud nicht mehr kocht.
Die Fischkoteletts hineinlegen und 15-20 min gar ziehen lassen (der Sud soll dabei nicht mehr kochen!). Der Fisch ist gar, wenn sich die Haut leicht vom Fleisch lösen lässt. Butter zerlassen und mit Zitronensaft und 1 El zerdrückter Wacholderbeeren vermischen.
Zum Fisch servieren. Dazu passen Petersilienkartoffeln, Brokkoli o. grüner Salat.


Bon Appetit

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
  • Lactosefrei
    Ja
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Ja
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Ja
  • Portionen
    2
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
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